Двухсторонняя сковорода Мастер Жар — Обзор сковороды

Опытная хозяйка пожарит отличный стейк и нежную рыбу на бабушкиной чугунке и крышке от котелка, но мы живём в XXI веке и хочется готовить с комфортом и гарантированным результатом, а ещё – быстро и с максимальной пользой здоровью. Производители предлагают нам множество кухонных девайсов для приготовления вкусной домашней еды и экономии времени. Одни становятся незаменимыми, другие остаются невостребованными и просто занимают место на кухне. В нашей статье подробно поговорим о том, как работает двухсторонняя сковорода “Мастер Жар”.

двухсторонняя сковорода мастер жар

Особенности сковороды

Чтобы приготовить вкусное и по-настоящему полезное блюдо, необходима качественная кухонная посуда. К современным технологическим разработкам относится и сковорода «Мастер Жар». Она изготовлена из двух половинок, которые скреплены между собой магнитами. Они удобно и крепко соединяют части сковороды, что позволяет переворачивать ее в период приготовления пищи. В то же время плита не измажется брызгами жира. Блюда, находясь в сковороде, равномерно прогреваются со всех сторон. Чтобы перевернуть ее, не нужно использовать лопатку или прихватки. Благодаря особенностям сковороды, пища получается полезной, и на ее приготовление затрачивается минимальное количество времени.

сковорода мастер жар

Как пользоваться двухсторонней сковороды

При эксплуатации сковороды нужно соблюдать некоторые предосторожности: Перед использованием замороженные продукты разморозить, так как во время приготовления может образоваться большое количество жидкости. Не рекомендуется сильно нагревать сковороду. Лучше разогреть ее на среднем огне, а затем перейти на слабый. При мытье сковороды нельзя использовать металлические губки, чтобы не испортить внутреннее покрытие. Нагревать пустую сковороду не следует, потому что это может привести к поломке изделия или пожару. Не следует хранить в изделии продолжительное время маринованные или соленые продукты. Соблюдая эти предосторожности, можно добиться длительного срока эксплуатации сковороды.

сковорода

Характеристика Мастер Жар

Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар» представляет собой качественный продукт. Выполнена она из сплава алюминия. Ее габариты составляют 28х22 см. Высота каждой створки сковороды составляет 3 см, а общая — 6. Внутри изделие покрыто тефлоном, а снаружи специальным лаком, который не растрескивается под влиянием высоких температур. Благодаря внутреннему слою, в сковороде можно готовить блюда без добавления масла. Это особенно подойдет сторонникам здорового питания.

Сковорода обладает герметическим ободком, магнитным замком и отверстием для выхода пара. Благодаря этому, изделие можно легко переворачивать в процессе приготовления пищи. Женщины могут не бояться, что из сковороды вытечет жир или выпадет еда. В период приготовления пищи в изделии создается воздушная подушка. Тепло, циркулирующее внутри, позволяет рыбе, мясу или пирогам готовится в 2 раза быстрее. Ручки сковороды изготовлены из специального материала, который не нагревается во время готовки, поэтому не нужно пользоваться прихваткой.

двухсторонняя сковорода

Главные достоинства и недостатки

Общеизвестная истина гласит: ничто не идеально, любая вещь имеет те или иные недостатки. Подытоживая всё, что вы успели узнать о двухсторонней сковороде «Мастер Жар», а также анализирую отзывы покупателей, рассмотрим её главные плюсы и минусы.

  • Продуманная конструкция позволяет готовить быстрее и аккуратнее, не нужно переворачивать продукты, достаточно вовремя перевернуть саму сковороду;
  • Тефлоновое покрытие позволяет избежать пригорания еды;
  • Высококачественные материалы обеспечивают прочность и долговечность изделия;
  • Герметичность, существующая благодаря силиконовым лентам и магнитам, гарантирует ускоренное приготовление блюда;
  • Ручки не нагреваются;
  • Нет брызг, грязи и ожогов;
  • Ребристая поверхность внутри с лёгкостью заменит гриль;
  • Излишки пара выходят через специальное отверстие, а лишний жир стекает в резервуар;
  • Стильный внешний вид.

Недостатки двухсторонней сковороды Мастер Жар:

  • При приготовлении небольшого объёма еды ингредиенты могут «гулять» по поверхности, поэтому стоит закладывать продукты более плотно;
  • Нельзя использовать в духовом шкафу;
  • Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется;
  • Не подходит для индукционной плиты;
  •  Первое время, пока вы не приноровитесь, масло может немного вытекать из сковороды.
сковорода гриль

Как приготовить пищу?

Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, от хозяек не потребуется каких-то особенных знаний и усилий. Все необходимые продукты укладываются в сковороду, жир наливать на дно не нужно. В процессе приготовления необходимо вовремя перевернуть пищу на другую сторону. Присутствующий в блюде соус не будет вытекать наружу из-за плотно затворяющихся створок.

Благодаря объему сковороды в ней без труда могут поместиться три крупные тушки рыбы, цыпленок табака или большое количество куриных крылышек. После приготовления пищи сковороду не нужно мыть, а только протереть салфеткой без использования моющего средства.

Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде

Как уже говорилось выше, с помощью этой сковороды можно приготовить неимоверное количество различных блюд, она подходит для многих рецептов. Вот некоторые из них:

Фаршированная скумбрия. Нарежьте полукольцами 1 луковицу и натрите на тёрке 1 морковь. Обжарьте овощи, выложите их в отдельную посуду, добавьте немного тёртого сыра твёрдых сортов, специй и любимую зелень. Очистите 3 средних по размеру скумбрии, надрежьте и нафаршируйте начинкой из овощей и сыра. Скумбрию обвяжите нитками или заколите зубочистками, уложите в сковороду «Мастер Жар», не смазанную маслом, и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны.

Пряные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки замаринуйте в любимом соусе на 1-2 часа. Затем уложите их в сковороду, посыпьте пряными и пикантными специями и готовьте в течение получаса, по 15 минут с каждой стороны.

Куриные бедра с хрустящей корочкой. Куриные бёдра среднего размера смазать тонким слоем майонеза, поперчить, слегка присолить и уложить в сковороду, оставив место для гарнира. Морковь нарезать кружочками, картофель средними кубиками, болгарский перец крупными кусочками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить специй, тщательно всё перемешать и выложить в сковороду между бёдрами. Жарить до образования корочки на бёдрах с каждой стороны. Проверить готовность блюд вы всегда можете просто открыв верхнюю створку сковороды. Не бойтесь, что вас обдаст паром — он выходит через специальное отверстие в процессе готовки. Это далеко не все рецепты приготовления, так как она по-настоящему универсальна.

Ссылка на основную публикацию